明光義塾のコミュニティサイトメイコミュ

メイコミュ掲示板

☆大人になっても実は苦手な食べ物は?★

 更新 from メイコミュナビゲーター ナオミさん(東京都)

こんにちは、メイコミュナビゲーターのナオミです♪

保護者のみなさんは、苦手な食べ物がありますか?

実は私はきゅうりが苦手で……。

ほかの家族は大好きなようなので食卓に上げないわけにいかず、自分の分はこっそり減らしています。

子どもたちには「好き嫌いなく食べなさい」と言っている手前、なかなか苦手だとはいいづらいのですが、大人にだって苦手な食べ物はありますよね。

みなさんの実は苦手な食べ物は何ですか?食卓には出していますか?

ぜひ教えてください。たくさんの投稿をお待ちしています♪

このトピックスへのコメント

もみゆめさん(千葉県)

> くろねこさん

私もです!!!

コメントする

コメントする

いいね!3

ブロンズのアイコン画像マロンさん(宮城県)

体にいいのは分かるんですが未だにセロリは苦手です。
一度スープなら大丈夫かなと思い飲んだら生で食べた時と違って輪をかけて食べられなくなりました。

コメントする

コメントする

いいね!7

ともちゃん関ジャニ∞さん(東京都)

柿とカキなどの貝類全般

コメントする

コメントする

いいね!7

シルバーのアイコン画像ももいちごさん(埼玉県)

レバーが苦手です。あの鉄臭い味と臭みが大の苦手です。

子供の時食べてから苦手で、大人になってからレバーペーストに挑戦したのですけど、やっぱりダメでした。

貧血気味なので、レバーは食べられたらいいなとは思うのですが…。

美味しいレバーののレシピとかあるでしょうか?

コメントする

コメントする

いいね!8

グリーンのアイコン画像藍ちゃんさん(兵庫県)

炊いた大根は食べれますが、生ですりおろした大根が全く食べられません。

苦みが美味しいと良く言われますがあの苦みが駄目ですね!

色々なお料理に合うみたいですが食べられません。

後食べられないのがグリンピースとカイワレ大根です。

あの独特の臭いと香りが子供の頃から今も駄目ですね。

最近エコブームで流行っているスプラウトも苦手です!!

コメントする

コメントする

いいね!6

りーふさん(埼玉県)

特に秘密ではありませんが、
粉薬が嫌いです。
子どもの頃は飲んだふりをして、水道に流していました…

今は、薬を飲んだふりをしても治らないので、気合いで飲みますが毎回、吐きそうになります(涙)

コメントする

コメントする

いいね!7

natsu-berry67さん(埼玉県)

【漬け物】が嫌いです

ついでに、紅生姜やらっきょなども…

我が家の冷蔵庫には存在しないので、子供たちには申し訳ない(^o^;)

コメントする

コメントする

いいね!6

グリーンのアイコン画像ラクダうま1502さん(兵庫県)

キムチとかなすびとか個性のある野菜が苦手です。

コメントする

コメントする

いいね!5

じゅんまりさん(茨城県)

魚でも肉でも、生ものは苦手です。
そのせいか食卓に並ぶことも少ないので、自然と子ども達も受け付けないようになっています。
大人になって、お刺身とかの美味しさを知るのかなぁ。

コメントする

コメントする

いいね!5

シルバーのアイコン画像ジェニーさん(大阪府)

甘酒です。
糀や、甘酒が流行り、一度は子供の頃の苦い記憶を忘れたつもりで、買って試しましたが、、、やはり甘酒はどーしてもダメでした。お肌にいいとか、腸内フローラにいいとか、、、いいことずくめの甘酒…
ビールやお酒は好きなのに。残念でなりません。_| ̄|○

コメントする

コメントする

いいね!6

プラチナのアイコン画像れいさん(和歌山県)

私もきゅうりが苦手です。あの青臭い感じが、、、実はこどもの頃は食べれてたんです。でも、たびんそれは、親におだてられてのことだったと思います。
やっぱりおいしくない!!
でも、子供達は大好き、、、
ですので一応、食卓には上がるようにしています。
きゅうりのきゅうちゃんだけは食べれます!!

コメントする

コメントする

いいね!4

グリーンのアイコン画像ミッキーさんさん(広島県)

パクチーです。最近話題になっていたので食べてみましたが、どうも亀虫を食べているようです。

コメントする

コメントする

いいね!7

グリーンのアイコン画像蕎麦屋のさっちママさん(東京都)

> むむさん

私も春菊は苦手でした。蕎麦屋をやってるので、天婦羅にしたり、炒めて卵を落として目玉焼きで食べたり、いつしかマイブームになってますよ。

コメントする

コメントする

いいね!4

ブロンズのアイコン画像玉三郎さん(新潟県)

ゴーヤです。

何をしても、あの苦味が減らない。
最強だと思っていたカレーライスにも勝ってしまう苦味。
もうお手上げです。
体に良いと言い聞かせて食べるしか…。
苦味が少なくなる方法を知りたいです。

コメントする

コメントする

いいね!6

いさん(東京都)

おかずの中に入っている、カボチャやさつまいもです・・・

単体では嫌いじゃないのですが、

おかずの中に入ってきたときにあの甘みがどうにも気になってしまいます。。。

コメントする

コメントする

いいね!4

プラチナのアイコン画像むむさん(宮城県)

> 蕎麦屋のさっちママさん

コメントありがとうございます(^_^)

春菊って一度美味しさに目覚めるとやみつきになりますよね~(笑)

コメントする

コメントする

いいね!2

あやりゅうさん(千葉県)

私は甘い卵焼きがダメなんです。
自分が食べたくないので、食卓にだす卵焼きは砂糖は入れずに、チーズや明太子を入れたりしてます。

コメントする

コメントする

いいね!4

ブロンズのアイコン画像はるちげさん(大阪府)

酢豚にはいってるパイナップルが苦手です。あったかいフルーツに抵抗アリです。

コメントする

コメントする

いいね!4

にゃおさん(静岡県)

ゴーヤとパイナップル
これだけは絶対に食べれない。
お皿の前で泣きそうなくらい

コメントする

コメントする

いいね!3

シャーリーさん(富山県)

牛乳がちょっと苦手です。飲もうと思えば飲めますが、そのままよりもシチューに入れたりミルクスープにしたりします。

コメントする

コメントする

いいね!3

グリーンのアイコン画像aimamaさん(千葉県)

私は三姉妹の母です。

私は魚が苦手です…
特にお刺身なんですが、両親に聞いてみると食べさせてみたことはあるとの事です。
バランスよい食事を心がけ、子供達には似て欲しくはないという気持ちから、食卓には週3日は出しています!
お刺身、煮魚、焼き魚。。。
特に焼き魚を誰が1番キレイに食べれるかを競ってますよ(o^^o)

コメントする

コメントする

いいね!5

たまちゃんさん(北海道)

鰻。土用丑の日でも鰻は食卓にないです。
穴子やホヤ・・・見た目グロテスクだったり、にょろにょろ系はダメです。
海老は大好きだけれど、よく似たシャコは苦手・・・です。

コメントする

コメントする

いいね!3

シルバーのアイコン画像ひーこさん(兵庫県)

ジェニーさん!私も甘酒ですね〜
あのどろっと感が甘いのに合わない感じです、体に良さそうですが…飲めません。

コメントする

コメントする

いいね!1

ブロンズのアイコン画像たま母さん(兵庫県)

> aimamaさん

すごい!
苦手なのに週3回も食卓に登場させていらっしゃるなんて…!見習います^_^

コメントする

コメントする

いいね!1

くわさん(神奈川県)

私はなんと言ってもうなぎが苦手。というか何故皆美味しと食べるのか分からない…あの姿…味もタレも駄目。でも家族は食べたいというし。仕方ないと思いながら「どうしてこんなに高いの?」と不満を抱きながら買います。一生口にはしないでしょう。

コメントする

コメントする

いいね!2

グリーンのアイコン画像ふ~みさん(島根県)

私は小さい頃牛乳が苦手です。小学生の頃は給食の牛乳が嫌でいつもこっそり持ち帰ってました。子供達は牛乳が大好きで毎日飲んでます。

コメントする

コメントする

いいね!2

グリーンのアイコン画像ぽかさん(愛知県)

> ミッキーさんさん

私もパクチーは苦手です!
最近流行っていますが、信じられない!

コメントする

コメントする

いいね!3

グリーンのアイコン画像ありすさん(愛知県)

セロリとゴーヤです。

セロリは独特な匂いが苦手です。

ゴーヤは色々と苦味を取る工夫をしましたが、どうしても苦味が残ってしまいます。苦味さえなければ、沢山食べられるんですが、苦味がダメで、一口食べて箸を置いてしまいます。

コメントする

コメントする

いいね!1

グリーンのアイコン画像あっこ1839さん(埼玉県)

> マロンさん

私も苦手です😅
駄目なのは分かっているけど、買う事すらしてないです…

コメントする

コメントする

いいね!1

ブロンズのアイコン画像マロンさん(宮城県)

> あっこ1839さん

私もです。

コメントする

コメントする

いいね!1